Vorstufe A

Zum Schuljahr 2018 / 2019 wurden an der von-Galen-Schule eine Schülerin und vier Schüler neu eingeschult. Zusammen werden sie in der Vorstufe A von den Lehrern Herr Scheideler, Frau Gaidzik, und Frau Mönikes unterrichtet.

Einschulungsfoto August 2018

Auf dem Stundenplan steht zunächst das gemeinsame Kennenlernen untereinander, das Erkunden des Schulgebäudes und das Eingewöhnen in der neuen Schule.

Das Highlight einer jeden Woche ist das therapeutische Reiten. Dazu fahren die SchülerInnen jeden Mittwoch nach Dringenberg in die Reithalle. Außerdem bereitet das Springen im Trampolinhaus, das Toben im Softplayraum und das Entspannen im Snoezelraum  bei den SchülerInnen große Freude.

Besonders freuen sich die SchülerInnen wenn Frau Gaidzik ihren Therapiehund Pepper mit in die Schule bringt. Denn er begleitet sie im Unterricht und beim Spielen. Sie lösen mit Pepper gemeinsam Aufgaben und lernen, Pepper Kommandos zu geben.

Außerdem stehen noch wöchentlichen Lesen/Schreiben, Rechnen, Wahrnehmung, Sport und Sachunterricht auf dem Stundenplan.