Oberstufe / Berufspraxisstufe A

Getreu nach dem Motto „Es wird nur zum Superheld, wer sich auch für super hält“ werden wir in der „Superhelden-Zentrale“ O/BP-A ausgebildet. Wir sind vier Schülerinnen und sechs Schüler. Unterrichtet werden wir von Herrn Unverzagt, Herrn Troester, Frau Stork und Frau Drewes.

Oberstufe / Berufspraxisstufe A Schuljahr 2019 / 2020

In unserer Klasse arbeiten wir an vielen verschiedenen Projekten.

Derzeit führen wir ein Drums-Alive-Training durch. Drums Alive bedeutet, nach einer einstudierten Choreographie zur Musik auf große Pezzi-Bälle zu trommeln. Der Abschluss unseres Projektes bildet die Aufführung auf der schulischen Karnevalsfeier und anderen schulischen Veranstaltungen. Dies macht uns gerade sehr viel Spaß. Auch den klassischen Paartanz, Discofox und Walzer haben wir eingeübt.

Drums Alive
Tanzschule

Im April steht unsere Klassenfahrt nach Hamburg an. Dafür überlegen wir uns gemeinsam ein Programm und erarbeiten uns das entsprechende Wissen. Dabei arbeiten wir viel mit den neuen Medien, mit dem interaktiven Smartboard und iPads. Das ist ziemlich cool!

Mittlerweile waren wir schon in Hamburg. Hier könnt ihr den Bericht lesen.

Planung der Klassenfahrt
Arbeit mit den Ipads

Im Literaturunterricht lesen wir gerade die Lektüre „Ziemlich beste Freunde“ in einfacher Sprache. In dem Buch geht es um interessante Themen, wie Freundschaft, Außenseiter und die Kluft zwischen Arm und Reich.

Lesen der Lektüre
Präsentation der Steckbriefe

Für unseren Adventsmarkt und Frühjahrsmarkt stellen wir schöne Dekorationsartikel aus Holz und Papier her.

Holzarbeiten
Glücksstern

Weiterhin sind wir für die regelmäßige Ausleihe und Ordnung in der Schülerbücherei verantwortlich.

Dienst in der Bücherei

An unserem Praxistag arbeiten wir klassenübergreifend in den Arbeitsbereichen Garten, Werken, Hauswirtschaft, Wäschepflege und der Schülerfirma „Die Zauberer". Im Rahmen der Berufsvorbereitung machen wir Berufsbildungsstufenschüler ein Praktikum in der Werkstatt und einige von uns auch auf dem freien Arbeitsmarkt. Ausführliche Informationen unter Berufliche Bildung.

Unsere Gestaltete Freizeit verbringen wir gerne mit Malen, Walken, Treffen mit Schülern anderer Klassen, Musik hören, Internetrecherchen am Computer oder Chillen auf dem Sofa.

Außerdem stehen wöchentlich noch auf unseren Stundenplan: Schwimmen, Sport, Entspannen, Gesellschaftskunde, Berufskunde, Rechnen und Schreiben, sowie verschiedene Arbeitsgemeinschaften.